江苏省文学艺术界联合会 主办

夏吉平.jpg
姓名:夏吉平 性别:男
工作单位:无锡大阿福文化发展有限公司
职务:江苏省曲艺家协会副主席
夏吉平.jpg
姓名:夏吉平
性别:男
工作单位:无锡大阿福文化发展有限公司
职务:江苏省曲艺家协会副主席
师承相声表演艺术家孟凡贵先生,并拜师南方曲艺代表人物、著名滑稽戏表演艺术家王汝刚先生,长期受教于义父著名相声表演艺术家李金斗先生。为了扩大自己的表演范畴,提升表演艺术,还曾得到双簧名家汪宝琦先生、义父相声名家刘洪沂先生亲授技艺。

  字吉蘋,号无锡惠山大阿福。无锡城市吉祥物形象代言人,滑稽双簧、相声演员,第八届中国曲艺牡丹奖“表演奖”获得者,入选中国曲协首批10名“牡丹绽放—曲艺英才”,资深文化项目策划人、演艺经纪人,戏剧、曲艺项目制作人,影视剧制片人。第十四届无锡市政协委员,中国戏剧家协会会员,中国曲艺家协会理事,江苏省曲艺家协会副主席,无锡市曲艺家协会主席,无锡阿福吉祥幽默俱乐部主席,无锡大阿福文化发展有限公司创始人、董事长。

  师承相声表演艺术家孟凡贵先生,并拜师南方曲艺代表人物、著名滑稽戏表演艺术家王汝刚先生,长期受教于义父著名相声表演艺术家李金斗先生。为了扩大自己的表演范畴,提升表演艺术,还曾得到双簧名家汪宝琦先生、义父相声名家刘洪沂先生亲授技艺。擅演滑稽双簧《笑语欢歌》《轻歌曼舞》《忐忑》《照花台》《女儿国》,相声《假酒》《哭笑论》《夸住宅》《规矩论》《结巴论》《新旧婚姻》,滑稽独脚戏《如此广告》《海派相声》《老娘舅》等作品。曾多次担任大型综艺晚会的策划、总导演。出品、制作、主演,并市场化运营了大型原创滑稽戏《阿福嫂到上海》,已公演159场,2009年8月该戏入选中宣部、文化部主办的“庆祝中华人民共和国成立60周年”晋京献礼演出的优秀剧目;成功移植制作、运营了大型警示锡剧《心有千行泪》;策划、创作、出品、运营了集多媒体、越剧、锡剧、昆剧于一体的中国第一台原创戏曲多剧种大型舞台剧《玉飞凤》,在无锡第二届国际吴文化期间连续公演了数十场,收到了良好的社会效益;2010年7月出品、制作、运营的锡剧《玉飞凤》“梅花精英版”晋京参加了国家文化部主办的首届“全国民营艺术院团优秀剧目展演”,被专家誉为民营制作、地域风情、国家水平、争取完美精品的赞誉;出品制作的原创中篇评弹《徐悲鸿》作为曲艺艺术门类首进国家大剧院公演,受到了社会各界的一致好评,并一举摘得第九届中国曲艺最高奖牡丹奖“节目奖”。出品制作的中国评弹艺术有史以来“鸿篇巨作”——大型原创音诗画评弹《徐霞客》荣获首届无锡市“文华奖”、第七届江苏曲艺芦花奖·节目奖,今年五月份荣获第十届中国曲艺牡丹奖节目奖提名。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。