江苏省文学艺术界联合会 主办

袁小良.jpg
姓名:袁小良 性别:男
工作单位:苏州戏曲博物馆
职务:苏州戏曲博物馆副馆长
袁小良.jpg
姓名:袁小良
性别:男
工作单位:苏州戏曲博物馆
职务:苏州戏曲博物馆副馆长
1979年3月至2004年,苏州评弹团,历任演员、艺委委员、艺委会副主任、艺委会主任;2004年至今,苏州戏曲博物馆(即:中国苏州评弹博物馆),历任馆长助理、副馆长。

1979年3月至2004年,苏州评弹团,历任演员、艺委委员、艺委会副主任、艺委会主任;

2004年至今,苏州戏曲博物馆(即:中国苏州评弹博物馆),历任馆长助理、副馆长。

创作情况:1999年,为上海电视台、苏州电视台录制长篇弹词《孟丽君》50回;2001年,为苏州电视台录制长篇弹词《钱塘奇缘》30回;2003年,谱曲中篇《大脚皇后》唱段;2005年,出版《袁小良唱腔专辑1》《袁小良唱腔集锦2》;2006年,为弹词开篇《孔雀东南飞》谱曲;2007年,为弹词开篇《太白吟月》谱曲;2010年,创作谱曲表演《时尚苏州》;2011年,创作谱曲表演《新三笑》;2012年,创作改编《新蝶恋花》;2013年,创作谱曲表演微型评弹《相约姑苏》;2016年,出版专著《吴袁吴故》;2017年,出版唱片《袁音绕梁》。

获奖情况:

2003年07月在文化部举办的第七届中国艺术节上获得“文华表演奖”;

2004年10月获得中国文联、中国曲协颁发的第四届中国曲艺牡丹奖“节目奖”;

2004年,获得文化部颁发的“文华表演奖”;

2000年、2003年、2006年连续在文化部举办的第一届、第二届和第三届中国评弹艺术节上获得“优秀表演奖”“优秀节目奖”;

2014年10月获得中国文联、中国曲协颁发的第八届中国曲艺牡丹奖“表演奖”;

2016年10月获得中国文联、中国曲协颁发的第九届中国曲艺牡丹奖“节目奖”;

“西湖论艺”活动回顾 袁小良“最美吴音”话评弹

并蒂牡丹唱新声 袁小良、王瑾评弹演唱会惊艳南京

言禹墨 | 袁小良、王瑾评弹表演的创新意识

为评弹而生——袁小良的评弹艺术

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。