江苏省文学艺术界联合会 主办

薛颖旦.jpg
姓名:薛颖旦 性别:女
工作单位:新华日报
职务:新华日报全媒体文化新闻部主任
薛颖旦.jpg
姓名:薛颖旦
性别:女
工作单位:新华日报
职务:新华日报全媒体文化新闻部主任
新华日报全媒体文化新闻部主任。1983年就读山东大学中文系汉语言文学专业,1987年分配至新华日报工作,先后在新华日报科教处、副刊处、城市生活部、文体部、全媒体文化新闻部工作,同时担任江苏省副刊协会副会长、秘书长,获得江苏省新闻出版第二批领军人才,2018年度被授予江苏省有突出贡献的中青年专家称号。

  1983年就读山东大学中文系汉语言文学专业,1987年分配至新华日报工作,先后在新华日报科教处、副刊处、城市生活部、文体部、全媒体文化新闻部工作,同时担任江苏省副刊协会副会长、秘书长,获得江苏省新闻出版第二批领军人才,2018年度被授予江苏省有突出贡献的中青年专家称号。

  主编新华日报文艺周刊、人文周刊,在新华日报文艺周刊每周推出一期“艺评”专版,对当下的文艺现象、文艺话题、文艺作品以独特的视角进行解读和审视,营造健康的文艺评论生态,助推江苏文艺创作。部门推出了《小时代,消费时代的浮华样本》《警惕颜值泛滥的文化高热症》《网络化时代,如何重建文化高地》《个人小历史不能脱离大时代》等一系列文艺评论稿件,连续两年在江苏省紫金文艺评论奖中获得媒体类一等奖;编辑的文艺评论《“百鸟朝凤”公道不在膝下》《宫斗剧何以在现代社会流行》等十多篇评论稿件均获得江苏省好新闻作品一等奖;《镇江八座宋元粮仓惨遭强拆》《马克思原始手稿国内首次亮相》分别获得中国新闻奖二、三等奖。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。