江苏省文学艺术界联合会 主办

姓名:韩丛耀 性别:男
工作单位:南京大学
职务:新闻传播学院/历史学院教授、博导
姓名:韩丛耀
性别:男
工作单位:南京大学
职务:新闻传播学院/历史学院教授、博导
先后就读于南京师范大学美术系、中国人民解放军南京政治学院哲学系、北京电影学院摄影系、法国巴黎第七大学博士班。

  先后就读于南京师范大学美术系、中国人民解放军南京政治学院哲学系、北京电影学院摄影系、法国巴黎第七大学博士班。从事新闻传播教学30余年,在海内外发表摄影作品2000余幅,获国际国内奖70多次;电视作品900多分钟;指导微电影作品30余部。曾6次进入西藏,2次穿越藏北无人区,3次攀登珠穆朗玛峰,高度达海拔6890米。走遍了中国大陆及台港澳地区的边境和海疆,拍摄了几万幅具有人文价值的影像。

  主要业务成就:两次获得中国个人艺术成就最高奖——第八届中国摄影金像奖(理论评论奖)和第九届中国摄影金像奖(理论评论奖),获全国第四届中华优秀文化出版物图书奖。曾获3项中宣部认定的全国性优秀文艺奖项,多次获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖。教学成果曾获南京大学优秀教学成果特等奖,江苏省高等教育教学成果一等奖,国家级教学成果二等奖等。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。