江苏省文学艺术界联合会 主办

王彬彬1.jpg
姓名:王彬彬 性别:男
工作单位:南京大学
职务:南京大学文学院教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。
王彬彬1.jpg
姓名:王彬彬
性别:男
工作单位:南京大学
职务:南京大学文学院教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。
安徽望江人,当代文学评论家、文学史家。南京大学文学院教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。主要从事中国现当代文学研究,出版《在功利与唯美之间》《为批评正名》《文坛三户:金庸·王朔·余秋雨》《风高放火与振翅洒水》《应知天命集》《新文学作家的修辞艺术》《八论高晓声》《高晓声评传》《鲁迅晚年情怀》《鲁迅内外》等学术著作多部。多年来,还发表了近百篇中国现代史方面的学术散文、随笔,结集有《往事何堪哀》《并未远去的背影》《顾左右而言史》等。

  安徽望江人,当代文学评论家、文学史家。南京大学文学院教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。

  主要从事中国现当代文学研究,出版《在功利与唯美之间》《为批评正名》《文坛三户:金庸·王朔·余秋雨》《风高放火与振翅洒水》《应知天命集》《新文学作家的修辞艺术》《八论高晓声》《高晓声评传》《鲁迅晚年情怀》《鲁迅内外》等学术著作多部。多年来,还发表了近百篇中国现代史方面的学术散文、随笔,结集有《往事何堪哀》《并未远去的背影》《顾左右而言史》等。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。