江苏省文学艺术界联合会 主办

汪政.jpg
姓名:汪政 性别:男
工作单位:江苏省作家协会
职务:
汪政.jpg
姓名:汪政
性别:男
工作单位:江苏省作家协会
职务:
组织各级各类文学研讨活动,参加多项省部级课题研究,参与茅盾文学奖、鲁迅文学奖等全国性文学奖的评审工作。

1977年考入南通师专中文科;

1980年毕业,分配至海安县西场中学任教;

1984年考入江苏教育学院中文系;

1986年毕业后调入江苏省如皋师范学校,任语文教师、教导主任、校长;

2001年调入江苏省文联,任江苏省文学评论家协会秘书长、办公室主任;

2009年调入江苏省作家协会,现任党组成员、副主席、书记处书记。

  主要作品:著有《涌动的潮汐》《自我表达的激情》《我们如何抵达现场》《无边的文学》《解放阅读》《<朝花夕拾>导读》等,主编、参编大、中学教材多种,发表论文和评论两百余万字。主要业务成就:曾先后获得江苏省第一、二届紫金山文学奖,《批评家》《南方文坛》《当代作家评论》优秀论文奖,获《当代作家评论》杂志社“第二届当代中国文学批评家奖”。组织各级各类文学研讨活动,参加多项省部级课题研究,参与茅盾文学奖、鲁迅文学奖等全国性文学奖的评审工作。

汪政 | 2018年文艺理论与批评一瞥

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。