江苏省文学艺术界联合会 主办

季益顺.jpg
姓名:季益顺 性别:男
工作单位:宜兴市季畅园紫砂文化艺术有限公司
职务:宜兴市季畅园紫砂文化艺术有限公司董事长
季益顺.jpg
姓名:季益顺
性别:男
工作单位:宜兴市季畅园紫砂文化艺术有限公司
职务:宜兴市季畅园紫砂文化艺术有限公司董事长
中国工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,中国工美行业艺术大师,研究员级高级工艺美术师,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会副会长,江苏省工艺美术学会副会长,江苏省人大代表,宜兴市人大常委,宜兴市文联副主席。

  中国工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,中国工美行业艺术大师,研究员级高级工艺美术师,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会副会长,江苏省工艺美术学会副会长,江苏省人大代表,宜兴市人大常委,宜兴市文联副主席。生于陶都,长于蜀山,一方水土,成就了季益顺的紫砂艺途。17岁进入江苏省宜兴紫砂工艺厂,从传统入手,建立基础,在光素器中磨砺手艺;后拜师研究员级高级工艺美术师高丽君、王小龙学习更为全面的制壶技艺,花器、素器并具,跟随师傅在传统的紫砂花器里摹古追意,“四小龙”美称展露锋芒。

  通过进入中央美院的进修学习,而立之年,季益顺创新作品迭出。以自然生态的景象作为创作的灵感,信手拈来,融会贯通,妙趣横生。在传统中寻找改变,在对泥料特性的运用、制作技法的表现,都有了突破,从而形成了自己的独有风格,例如《江南一景》,此类花器生动逼真,惟妙惟肖。时至2000年左右,季益顺从中国吉祥的语言出发,一系列的佳作传达了中国人内敛的祝福,例如《如意系列》。为纪念特定时刻而创作的《回归》、《中国梦》、《金陵春涌》等作品,通过紫砂壶的艺术形态定格历史。近年来,季益顺手中的一捧泥,是他对中国千年历史的感悟,《楚汉风韵》,《母仪天下》,《心心向阳》的推出,凭借金丝镶嵌与五色土填充的复杂技艺,不仅提升紫砂壶的雍容华贵之感,更让其作品物超所值,使作品价值更多的是因为作品本身的工艺与创意。

  传承创新,责任在肩。心怀社会责任,作品先行,慈善不落。至今季益顺从艺四十年,创作数百,新品迭出,花素兼容,了然于心。

紫韵京华——季益顺紫砂艺术展在中国美术馆开幕

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。