江苏省文学艺术界联合会 主办

徐艺乙.jpg
姓名:徐艺乙 性别:男
工作单位:南京大学
职务:南京大学历史学院教授
徐艺乙.jpg
姓名:徐艺乙
性别:男
工作单位:南京大学
职务:南京大学历史学院教授
南京大学历史学院教授、国家非物质文化遗产保护工作专家委员会委员。

  南京大学历史学院教授、国家非物质文化遗产保护工作专家委员会委员;中国民间工艺美术委员会副主任委员,《中国工艺美术全集》副总主编。曾参加多部民间美术、工艺美术、民俗艺术等方面的辞书编撰工作,在国内外学术活动中和报刊杂志上发表多篇论文、文章和译文,并被《新华文摘》等全文转载。近年来曾主持、参加多项国内外重大科研合作项目。

  已出版的著作中,《中国民间美术全集用品卷》、《中国民间美术全集工具卷》为国家八五重点图书,获国家社会科学基金项目优秀成果一等奖(2000)、全国“五个一”工程奖、中国艺术研究院科研成果特别奖。获2009年度文化部“非物质文化遗产保护工作先进个人”称号。著作《中国民俗文物概论》获2009年度“山花奖”著作奖。

徐艺乙 | 高情远致 一吟一咏

 

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。