江苏省文学艺术界联合会 主办

64eccfb87fdfd15fcf23f782e1002820.jpg
姓名:聂危谷 性别:男
工作单位:南京大学艺术学院
职务:江苏省雕塑家协会主席
64eccfb87fdfd15fcf23f782e1002820.jpg
姓名:聂危谷
性别:男
工作单位:南京大学艺术学院
职务:江苏省雕塑家协会主席
江苏省雕塑家协会主席,美术学博士,曾任南京大学美术研究院教授、副院长。

  江苏省雕塑家协会主席,美术学博士,曾任南京大学美术研究院教授、副院长;现为南京大学艺术学院教授,硕士生导师。中国美术家协会会员,江苏省美术家协会常务理事,江苏省美协理论委员会副主任,江苏省文化艺术研究院特聘研究员,中国画学会理事,江苏省中国画学会副会长,江苏省国画院特聘研究员,南京市美术家协会副主席。

  在《文艺研究》《美术观察》《民族艺术》等刊物发表《中国写意雕塑三大断层论》、《“写意雕塑论”的意义》、《从五千年文化中走出》、《主题性雕塑艺术的新探索》等理论文章,主持“江苏雕塑月”理论研讨会。

  2015年在中国美术馆举办了由中国美术家协会冠名主办的《世界观—聂危谷中国画展》。2016年6月在乌克兰国家艺术科学院,2016年11月在意大利佛罗伦萨大教堂会议中心举办同名个展;2015年12月在台湾佛光缘美术总馆举办了由星云大师题名的画展;多次参加海内外展览,并曾应邀参加了绿色团体于2016年9月在纽约联合国总部举办的“拯救地球”展览。2018年8月赴英国河岸画廊参加“对话.四季”英国南岸中英艺术交流系列展,同年九月参加在上海刘海粟美术馆举办的2018中国水墨泼彩画双年展。

无界——聂危谷画展在现代美术馆举办

网上展厅 | 无界 聂危谷画展

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。