江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省电信文联
来源:江苏省文联   2018-09-18 16:28:00
江苏省电信文学艺术联合会是经江苏省文学艺术界联合会批复,于2016年4月15日成立。江苏省电信文联是在江苏省文联指导下,江苏电信党委领导下,面向我省电信从业人员的企业内部的群众性组织。不面向社会发展会员,不收取会员会费,经费由企业工会及行政支持。江苏省电信文联挂靠在江苏省电信工会。

  江苏省电信文学艺术联合会是经江苏省文学艺术界联合会批复,于2016年4月15日成立。江苏省电信文联是在江苏省文联指导下,江苏电信党委领导下,面向我省电信从业人员的企业内部的群众性组织。不面向社会发展会员,不收取会员会费,经费由企业工会及行政支持。江苏省电信文联挂靠在江苏省电信工会。

  江苏省电信文联下辖江苏省电信文学创作协会、江苏省电信摄影协会、江苏省电信书法美术协会,江苏省电信书法美术音乐舞蹈(表演艺术)协会。初始会员为360名,现有会员400余名。

  江苏省电信文联第一届会员代表大会选举肖金学为名誉主席(现已调任北京电信),选举陈国忠为主席;李治洪、黄甫喜、魏刚、石玉、叶凯、陶军为副主席;选举吕笃公为秘书长,周玉波、沈龙军为副秘书长。

  江苏省电信文联秘书处地址:江苏省南京市中央路260号3303室,邮编:210037。

 

江苏省电信文联主要负责同志简介

  主席:陈国忠,男,汉族,1962年12月出生,江苏常熟人,1994年11月加入中国共产党,南京邮电学院电报通信专业本科毕业,厦门大学工商管理硕士,研究员级高工。现任中国电信股份有限公司江苏分公司党委委员、副总经理、工会主席。

  副主席:李治洪,男,1959年6月出生,汉族,江苏东海人,1978年11月加入中国共产党,南京邮电学院载波通信专业本科毕业,厦门大学工商管理硕士。现任中国电信股份有限公司江苏分公司电信工会高级顾问。

  副主席:黄甫喜,男,汉族,1965年8月出生,江苏姜堰人,1997年8月加入中国共产党,南京邮电学院通信与电子系统专业研究生毕业、硕士学位,厦门大学工商管理EMBA,研究员级高级工程师。现任中国电信股份有限公司江苏分公司人力资源部主任。

  副主席:魏刚,男,汉族,1971年10月出生,江苏阜宁人,1993年6月加入中国共产党,淮海工学院汉语言文学专业本科毕业,南京大学工商管理硕士,高级经济师。现任中国电信江苏公司办公室主任兼江苏电信报社社长、总编。

  副主席:石玉,女,汉族,1965年6月出生,湖北孝感人,1986年3月加入中国共产党,中央党校法律专业本科毕业,南京大学工商管理专业EMBA,政工师。现任中国电信江苏公司党群工作部主任、直工委主任、机关工会主席。

  副主席:叶凯,男,汉族,1971年3月出生,江苏常州人,1990年12月加入中国共产党,东南大学物理电子专业本科毕业,南京邮电学院通信与信息系统专业硕士,南京大学工商管理EMBA,高级工程师。现任中国电信股份有限公司常州分公司党委书记、总经理。

  副主席:陶军,男,汉族,1968年6月出生,大学本科学历,中共党员,现任江苏通信服务公司副总经理,工会主席。

  秘书长:吕笃公,男,汉族,1962年12月出生,江苏南京人,中共党员,南京邮电学院载波通信专业本科,工学学士,河海大学管理科学与工程专业研究生,管理学硕士,南京邮电学院通信与信息系统专业研究生,南京大学工商管理EMBA,高级工程师。现任江苏省电信工会权益保障部部长,江苏省电信体协秘书长。江苏省电信摄影协会副会长,中国通信摄影协会手机协会理事,江苏省信息通信摄影协会暨江苏省手机摄影家协会理事、副秘书长。

  副秘书长:周玉波,男,汉族,1965年出生,文学博士,九三社员。江苏省作协理事,南京师范大学文学院硕士生导师,《江苏邮电报》副总编辑。主要致力于古代、近代民歌时调整理与研究,出版有《明代民歌研究》《明代民歌集》《明代民歌札记》《清代民歌时调文献集》《中国喜歌集》等。

  副秘书长:沈龙军 中国电信江苏公司党群工作部主管,江苏省电信文联副秘书长,省电信摄影协会秘书长,中国摄影家协会会员,中国电信集团级内训师。从事宣传思想文化工作近25年,在党建信息化方面,主导开发了强基网和“旗帜”手机客户端;在企业文化建设方面,主导构建江苏电信风尚文化品牌和卓越文化体系。曾获江苏省企业文化建设先进个人、中国电信优秀党务工作者、江苏省摄影家协会先进工作者等表彰。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。