江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏公安文联
来源:江苏文艺网   2018-09-04 17:56:00
江苏公安文联成立以来,按照省公安厅党委关于文化育警、文化强警的部署,在全国公安文联的精心指导下、在省文联、省作协的大力支持下,立足现有条件,确立打基础、上台阶、求发展的工作思路,全省公安文化建设呈现良好的发展势头。

  江苏公安文联成立于2008年10月16日,时任江苏省省长助理、公安厅长黄明当选为第一届理事会名誉主席,时任省公安厅副厅长徐珠宝当选为主席。特聘著名艺术家喻继高、赵本夫、言恭达、宋玉麟、孙晓云等为顾问。

  江苏公安文联成立以来,按照省公安厅党委关于文化育警、文化强警的部署,在全国公安文联的精心指导下、在省文联、省作协的大力支持下,立足现有条件,确立打基础、上台阶、求发展的工作思路,全省公安文化建设呈现良好的发展势头。

  10年来,江苏公安文联组织开展了丰富多彩的公安文化活动,通过各种文艺形式向广大民警和人民群众宣传省厅党委的重大决策,记录新时代江苏公安工作和队伍建设的探索实践,宣传广大民警忠诚履职和甘于奉献的感人故事,进一步提升人民警察职业精神,树立人民警察的良好形象,构建和谐警民关系。经过不懈努力,培养挖掘了一大批公安文艺人才,扶持基层公安骨干创作了一批广大公安民警和人民群众喜闻乐见、有血性的公安题材优秀作品,营造了浓厚的警营文化氛围,推动了各地公安文化活动的蓬勃发展。

  江苏公安文联下设公安作家、美术、书法、摄影、音乐舞蹈、集邮等六个协会,于2013年9月率先在全国实现13个地级市公安文联建设全覆盖。

  目前,全省共有各种门类警官艺术团16个,25个县(区)级公安文联,71个文艺协会,各类文艺组织118个,已发展会员645人。公安文艺组织不断向基层延伸。

 

江苏公安文联负责人

  主席:王少鹏,男,1954年4月出生。1976年——2008年4月先后在徐州市公安局、江苏省公安厅工作;2008年4月——2015年3月任扬州市公安局局长、扬州市副市长,政协副主席。2015年4月至今任江苏省公安文联主席,法人代表。

  副主席、秘书长:许丽晴,女,1964年5月出生。1983年9月——1990年10月泰州市公安局秘书、副所长;1990年10月——1993年2月南京市公安局热河路派出所科员;1993年2月——2002年2月省司法厅机关党委、干部处、律师协会秘书、科长、副秘书长;2002年3月——2015年4月省公安厅宣传处、公安文联副处长、秘书长;2015年4月至今省公安文联副主席、秘书长。

  副主席:朱琨,男,1960年7月出生。1981年7月——1993年4月盐城市公安局办公室、政治部副科长;1993年4月——2011年5月江苏省公安厅政治部组教处科长、副处长、处长;2011年5月至今江苏省公安厅政治部宣传处副主任、处长。

副秘书长 吴佳君

副秘书长 芮军

 

组织机构

秘书处

六个协会:公安作家协会、公安美术协会、公安书法协会、公安摄影协会、公安音乐舞蹈协会、公安集邮协会

 

微信公众号

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。