江苏省文学艺术界联合会 主办

2021苏州市优秀舞蹈编导培训班成功举办
2021年10月08日16:45
市文联、市舞协通过邀请名家现场传授的形式, “种文化”于基层,努力培养一批优秀舞蹈工作者,深入开展“江南文化”主题文艺创作,充分发挥舞蹈艺术在陶冶道德情操、提升审美修养方面的独特作用,为丰富人民群众精神文化生活、繁荣舞蹈艺术创作汇聚了前行的力量。

9月28日、30日,由苏州市舞蹈家协会主办、苏州市姑苏区文化馆、姑苏区新时代文明实践分中心承办,苏州市歌舞剧院协办的“2021苏州优秀舞蹈编导培训班”在苏州市姑苏区市民文化活动中心成功举办。市舞蹈家协会主席团成员代表、理事会成员及来自全市各区县的近百名优秀舞蹈工作者参加了培训。

培训班邀请了于平、杨威、陈蜜、苏时进等全国知名专家,通过集中授课、作品赏析、现场演绎等方式,围绕“新时期中国舞剧‘双人舞’编创述评”“分享舞剧《运·河》的创作点滴”“群众舞蹈的艺术创作”“气韵编舞‘十法’成就你创舞佳作”等课题方向与学员们进行了深入探讨。经过为期2天的学习,学员们纷纷表示,本次培训学习干货满满、收获颇丰,为他们今后舞蹈创作提高创新意识、转变编创形式提供了新思路、新理念。

两期培训班作为市文联“牵手新时代文明实践中心”系列活动之一,精准对接了群众文艺需要。市文联、市舞协通过邀请名家现场传授的形式,“种文化”于基层,努力培养一批优秀舞蹈工作者,深入开展“江南文化”主题文艺创作,充分发挥舞蹈艺术在陶冶道德情操、提升审美修养方面的独特作用,为丰富人民群众精神文化生活、繁荣舞蹈艺术创作汇聚了前行的力量。

责编:陶立 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。