江苏省文学艺术界联合会 主办

“吟君咏才——兰莲菊梅柳竹桂松”书画展开幕
2021年07月23日08:54
7月20日,由吴中区文联、苏州太旅集团主办的“吟君咏才— —兰莲菊梅柳竹桂松”书画展在太湖艺术中心开幕。

7月20日,由吴中区文联、苏州太旅集团主办的“吟君咏才——兰莲菊梅柳竹桂松”书画展在太湖艺术中心开幕。吴中区文联主席马唯杰出席开幕式并致辞。

太湖艺术中心是苏州太旅集团倾力打造的文旅融合平台,致力于全国艺术文化交流,推介宣传优秀艺术家及其作品,让广大市民走近名家,欣赏佳作,零距离感受精品力作的艺术魅力。

此次书画展展出70幅作品,由著名书法家费之雄等50位国画、油画、绒画、摄影艺术家,以春兰、夏莲、秋菊、冬梅,春柳、夏竹、秋桂、冬松为主题创作而成。托物言志、借景抒情,多角度、多维度呈现了艺术的多样性和感染力。展览活动还设了有奖征联、有奖猜谜,大大提升了广大群众的参与度。

展览将持续至8月10日。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。