江苏省文学艺术界联合会 主办

吴中区书协创作交流基地揭牌
2021年07月19日16:21
此次吴中区书协在苏苑公园设立创作交流基地(城区) ,旨在让艺术更好地走进大众,该基地建筑面积约300平方米,内设大堂、接待室、创作室等空间,常年开放,主要为吴中区书协会员、书画爱好者提供书画创作交流服务,同时对群众开放,让更多群众有机会接受书画艺术的熏陶。

7月14日,吴中区书协创作交流基地(城区)落户吴中高新区苏苑公园,并举行揭牌仪式。吴中区文联主席马唯杰、副主席吴建卫出席活动。

近年来,吴中区书协通过组织采风、笔会、交流、培训等活动,加大人才培养力度,促进书法艺术向基层普及和推广,不断推动书法艺术创新和发展。目前,吴中区书协有会员260余名,其中国家级会员13名,省级会员84名,会员们在艺术上精益求精,摘金夺银,荣获中国书法兰亭奖佳作奖、江苏书法奖等奖项;11人次入展中国书协举办的全国第十二届书法篆刻展、第二届行书作品展、第十一届全国刻字艺术展等国家级展览;30余人次入展江苏省新人书法展、麻姑山全国颜体书法大赛、“江苏省文艺大奖·书法奖”等省级展览。

此次吴中区书协在苏苑公园设立创作交流基地(城区),旨在让艺术更好地走进大众,该基地建筑面积约300平方米,内设大堂、接待室、创作室等空间,常年开放,主要为吴中区书协会员、书画爱好者提供书画创作交流服务,同时对群众开放,让更多群众有机会接受书画艺术的熏陶。

民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。
摄影;大奖
第三届“江苏省文艺大奖·摄影奖”获奖者作品集。
书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。