江苏省文学艺术界联合会 主办

“东方山水韵·大美长三角”摄影作品展
2021年04月25日09:38
4月22日,由江苏常熟、上海奉贤、浙江台州、舟山、建德、嵊泗、安徽六安七地人大联合主办,常熟市文联承办的“东方山水韵·大美长三角”摄影作品展在常熟美术馆开幕。展览共展出七地摄影作品100多幅,主题鲜明,风格多样。

4月22日,由江苏常熟、上海奉贤、浙江台州、舟山、建德、嵊泗、安徽六安七地人大联合主办,常熟市文联承办的“东方山水韵·大美长三角”摄影作品展在常熟美术馆开幕。

常熟市人大常委会主任杨崇华,副主任吴军、陶理、朱兴元、浦梅萍,党组成员周荣葆,七地人大常委会领导,常熟市文联主席、党组书记梁盾,常熟市文联党组成员、副主席李向东及七地代表团等相关人员出席活动。

展览共展出七地摄影作品100多幅,主题鲜明,风格多样。摄影家们通过镜头记录时代、反映生活,有城市现代之美、自然风光之美、人文历史之美、百姓生活之美,尽览长三角丰富的文化旅游资源,充分展示了七地摄影工作者深入生活、扎根人民,努力创作的丰硕成果。

此次活动的开展,是贯彻落实习近平总书记关于推动长三角地区更高质量一体化发展重要指示精神的生动实践,为构建七地全域旅游共建共享新格局,进一步助推常熟市文艺事业繁荣发展助力添彩。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。