江苏省文学艺术界联合会 主办

苏州民间文艺家协会召开八届五次理事会
2021年01月12日08:45
1月8日,苏州市民间文艺家协会在苏州苏式花窗博物馆召开八届五次理事会。协会的主席团成员、理事、各市区民协和分会负责人共40余人参加了此次会议,会议由市民协副主席龚平主持。

1月8日,苏州市民间文艺家协会在苏州苏式花窗博物馆召开八届五次理事会。协会的主席团成员、理事、各市区民协和分会负责人共40余人参加了此次会议,会议由市民协副主席龚平主持。

会议通报了2020年度苏州市民间文艺家协会10佳10杰考核情况,吴中区民协、昆山市民协等单位为10大杰出集体,邓解华、姚琴华等同志为10佳优秀个人会员;市民协副主席兼秘书长怀念向大会汇报市民协2020年工作总结和2021年工作计划;由各市区民协及分会负责人交流发言。

疫情期间,全市民间文艺工作者响应国家号召,围绕中心,服务中心,肩负起抗击疫情的责任和义务,有所作为;在传承、传播上有新贡献,各块面都努力把民间文艺推进校园、企业、机关;组织建设得到加强,各自发挥自己的特色品牌;艺二代正在健康成长,网上传播与销售得到更大的推广;艺随时代,跟着时代走,作品创作成绩喜人;为民间艺术家立传有新的发展,立传第一卷、青年手艺人的出版,第二卷也完成编撰。

市民协主席叶正亭对明年工作提出要求:民间艺术家要拿出作品,在中国共产党一百周年向党献礼;坚持“五个一线”走访,走基层,进百家,面对面了解艺术家的思想活动及创作动态;加大对青年民间手艺人的培养与扶持,吸引、挖掘更多优秀人才;全市各基地建设要活跃起来,争取更多的亮点。在机遇与困难面前,民间文艺家要有所作为,要抓住姓文、求特、务实的工作特点,出人、出作品、出成果。

同日上午,苏锦街道社区百姓举办“迎春赠福送春联·翰墨飘香暖人心”活动。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。