江苏省文学艺术界联合会 主办

吴中区文联四届七次全委会召开
2021年01月08日08:53
马唯杰指出, 2021年是区文联、协会换届年,各协会要圆满做好换届工作,文联全体机关干部和全区广大文艺工作者,要以“不待扬鞭自奋蹄”的精神和“撸起袖子加油干”的干劲,奋力推动吴中文艺事业再攀高峰、再创佳绩。

1月6日,吴中区文联召开四届七次全委会,会议选举区文联主席、副主席,增替补委员会委员,37名委员参加会议。区委组织部副部长顾志平到会,宣读了中共吴中区委对区文联有关同志职务调整的通知,以及区文联主席、副主席的提名意见。区纪委监委派驻区委宣传部纪检监察组组长王涛应邀出席会议。

按照区文联章程,经现场投票,马唯杰当选为区文联主席,吴建卫当选为区文联副主席,会议增补查敏、张俊峰、夏巍为区文联第四届委员会委员。新当选文联主席马唯杰和副主席吴建卫作了表态发言,原文联主席查伟峰作了感言。

会上,马唯杰主席对2021年文艺工作提出了展望,要坚持正确文艺事业方向。始终坚持党管文艺工作,将党建工作与文艺工作紧密结合,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。注重协会的均衡发展,让各协会互促互进、共同发展。各基层文联要进一步发挥资源优势,提升现有文艺品牌与基层发展的适配度,在助推农文旅融合发展上,更好发挥全体文艺工作者的力量和作用;要坚持多元文艺人才培养。依托《东吴文化人才专项扶持办法》等政策意见,联合做好东吴文化人才专项扶持评审工作,推动各类文艺人才不断涌现。进一步加大人才培养培训力度,持续办好文艺家读书班,不断提升文艺人才的政治素养和业务水平;要坚持精品文艺创作导向。紧紧围绕中国共产党建党100周年主题,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。持续推进文艺惠民志愿服务活动,让文艺精品更好惠及居民群众,更好弘扬社会主义新风尚。

马唯杰指出,2021年是区文联、协会换届年,各协会要圆满做好换届工作,文联全体机关干部和全区广大文艺工作者,要以“不待扬鞭自奋蹄”的精神和“撸起袖子加油干”的干劲,奋力推动吴中文艺事业再攀高峰、再创佳绩。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。