江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省文联主席章剑华与吴江作家座谈交流
来源:苏州市文联   2020年07月31日16:16
7月27日下午,省文联主席章剑华在吴江区文联主席孙俊良的陪同下,来到笠泽书院,与吴江作家进行面对面交流。交流中,章剑华对吴江的文学创作氛围给予了高度评价,对吴江作家取得的成绩给予肯定。

7月27日下午,省文联主席章剑华在吴江区文联主席孙俊良的陪同下,来到笠泽书院,与吴江作家进行面对面交流。

交流中,章剑华对吴江的文学创作氛围给予了高度评价,对吴江作家取得的成绩给予肯定。座谈中,章剑华以自己写作的“故宫三部曲”长篇纪实文学为例,与吴江作家交流创作心得。他表示,吴江作为长三角一体化示范区的核心区,既是万众瞩目的“C位”,也是文学创作的宝库,吴江作家要提高敏感度,对现实社会给予极大关注,要善于发现题材、选择题材,同时运用恰当的体裁来创作,让文学作品契合时代潮流,与人民群众贴得更近。

吴江作家也纷纷结合自身创作实际,畅谈心得体会,表示要进一步深入生活、关注现实,创作出更多优秀的文学作品来。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。