江苏省文学艺术界联合会 主办

“美丽南通行”南通文艺界走进海门创作采风
来源:南通市文联   2021年10月18日09:43
今年南通市文联已经组织了多场“美丽南通行”——南通文艺界采风创作活动,先后走进如皋、海安、如东等县(市、区),聚焦南通发展之美。

10月14日,“美丽南通行”南通文艺界走进海门进行创作采风,来自市作协、摄协、美协等各专业文艺家协会的数十位文艺家先后来到南通振康机械有限公司 、江苏中联风能机械股份有限公司、海门区正余镇红色纪念馆、海门中兴能源装备有限公司、安姆普客矿山机械(江苏)有限公司和海门慧聚药业有限公司,聚焦国家高新技术企业、红色纪念馆,围绕科技创新等主题进行采风创作。

“美丽南通行”南通文艺界采风创作活动是市文联近两年开展的一项特色活动,是“深入生活、扎根人民”的基层采风常态化活动,也是全市文艺工作者践行习近平总书记关于文艺工作讲话精神的一次生动实践。今年南通市文联已经组织了多场“美丽南通行”——南通文艺界采风创作活动,先后走进如皋、海安、如东等县(市、区),聚焦南通发展之美。

作者:文、图 | 记者许丛军

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。