江苏省文学艺术界联合会 主办

南京文联积极协助雨花台区做好疫情防控工作
来源:南京文艺生活   2021年07月27日10:00
疫情就是命令,防控就是责任!南京市文联积极响应市委组织部“让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线”的号召,第一时间发动党员、干部、职工到防控一线协助基层保障核酸检测任务。

为有效快速阻断新冠肺炎疫情扩散,切实保障人民群众的生命安全,7月21日,南京发布通告开展全市全员核酸检测工作。疫情就是命令,防控就是责任!南京市文联积极响应市委组织部“让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线”的号召,第一时间发动党员、干部、职工到防控一线协助基层保障核酸检测任务。文联在职人员踊跃报名,短短1个小时,就组建了由22名党员、2名入党积极分子、2名民主党派人士组成的四支突击队赶赴雨花台区古雄街道驰援。

突击队由市文联党组成员、副主席李志平带队,一级调研员罗一鸣参加。支援现场,突击队员们积极协助社区开展检测登记、逐户排查、秩序维护和服务保障等工作。7月23日凌晨1点30分,市文联协助保障的4个检测点基本完成首轮核酸检测。

逐户排查

检测登记

服务保障

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。