江苏省文学艺术界联合会 主办

《红灯记》红色经典现代京剧首场演出
来源:常州文艺界   2021年07月15日16:10
一盏红灯,照亮革命的路途,一盏红灯,指明前进的方向。近日,由江苏省志愿服务中心、常州市戏剧家协会主办,常州市京剧艺术传承交流协会等承办的《红灯记》红色经典现代京剧首场演出在常州亚细亚影视城都市剧场举行

一盏红灯,照亮革命的路途,一盏红灯,指明前进的方向。近日,由江苏省志愿服务中心、常州市戏剧家协会主办,常州市京剧艺术传承交流协会等承办的《红灯记》红色经典现代京剧首场演出在常州亚细亚影视城都市剧场举行。

现代京剧《红灯记》成名于上个世纪六、七十年代,是八个革命样板戏中经典剧目之一。讲述了抗日战争时期,我党地下工作者李玉和一家三代,为向游击队转送密电码而前仆后继、与日寇不屈不挠斗争的英雄故事。

今年是建党100周年,市戏剧家协会从年初就策划、组织本市有戏剧基础的演员、京剧爱好者和协会会员编排《红灯记》,以此向党的百年华诞献礼。演出人员平均年龄60岁以上,从唱、做、念、打,到舞美、服装、道具等,悉心打磨、精心设计,最终使《红灯记》红色经典现代京剧精彩呈现。首演当日,赢得了现场观众的一致好评。

据悉,该剧还将走进常州各街道社区、镇村进行巡演,让老百姓现场感受京剧艺术魅力。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。