江苏省文学艺术界联合会 主办

南通市文联组织开展清明祭英烈活动
来源:南通市文联   2021年04月08日08:46
4月7日,南通市文联机关党支部赴南通市烈士陵园、南通革命纪念馆,开展“学党史、忆先烈、守初心”党史学习教育暨“清明祭英烈”活动。

为推进党史学习教育,缅怀革命英烈,传承红色基因,激发奋进南通文艺高质量发展的昂扬斗志,4月7日,南通市文联机关党支部赴南通市烈士陵园、南通革命纪念馆,开展“学党史、忆先烈、守初心”党史学习教育暨“清明祭英烈”活动。

革命烈士纪念碑前全体人员庄严肃立,向烈士默哀,深切缅怀革命英烈,并向烈士纪念碑敬献花篮。全体党员在机关党支部书记带领下,重温入党誓词。入党誓言铿锵回荡,提醒、鞭策着每位党员不忘入党初心,铭记使命责任,坚定为党的事业永远奋斗。

全体人员默哀

市文联党组书记、主席姜平整理挽联

机关党支部书记宋红鑫带领全体党员重温入党誓词

仪式结束后,全体人员参观了南通革命纪念馆,跟随讲解认真学习了新民主主义革命以来,为挽救国家民族危亡,南通革命先烈在中国共产党的伟大旗帜下,前仆后继、艰苦斗争,于苦难中求索、牺牲、奋斗,终至新中国建立的光辉历程。机关同志纷纷表示,经过这场生动的南通革命史教育课,更加坚定了在工作中不畏艰苦,迎难而上,勇往直前的勇气和决心,将赓续革命精神,牢记中国共产党人初心使命,推动南通文艺事业迈上新台阶。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。