江苏省文学艺术界联合会 主办

镇江市音协召开七届四次理事会
来源:镇江市文联   2021年04月07日10:22
近日,镇江市音乐家协会七届四次理事会在丹阳市召开。镇江市文联党组书记、主席、市文艺界党委书记张志耕,市文联党组成员、秘书长、市文艺界党委委员洪琦,丹阳市文联主席方利泽,市音协主席团、理事会、监事会成员出席会议。

4月1日下午,镇江市音乐家协会七届四次理事会在丹阳市召开。镇江市文联党组书记、主席、市文艺界党委书记张志耕,市文联党组成员、秘书长、市文艺界党委委员洪琦,丹阳市文联主席方利泽,市音协主席团、理事会、监事会成员出席会议。

张志耕在讲话中充分肯定了音协2020年取得的工作成果,他说,刚刚过去的一年,市音协紧扣文化强市目标要求,在市文联的坚强领导下,认真履行协会职能,团结带领全市广大音乐工作者,以强烈的文化自信开展音乐创作,以浓浓的为民情怀奉献人民,各项工作取得可喜的成绩。

他强调,2021年是中国共产党百年华诞的庆祝之年。市音协要坚持与时代同频共振,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向;要坚持用团结引领风尚,始终把崇德尚艺作为终生的艺术追求;要坚持以精品奉献人民,始终把创作生产优秀文艺作品作为中心任务;要坚持用人才铸就事业,始终把队伍建设作为重要工作任务。

会上,市音协主席汪蕾做协会工作报告和财务工作报告。市音协党支部书记、副主席余军传达了市文联全委会精神,汇报了市合唱联盟工作情况。市音协副主席左光明部署了2021年重点工作。市音协副主席张志强汇报了市音协创作学会工作情况。

市音协副主席、丹阳市音协主席陆建平致欢迎词,并介绍了丹阳市音协工作成果。近年来,丹阳市音协音乐创作积极务实、会员发展稳步推进、音乐活动精简出彩、音乐展演成绩显著、音乐考级有序推进,特别是在镇江市第三届金山合唱节上,获得两个金奖、一个铜奖的有益成绩。

会议增补充实了协会主席团,周建青、贺华俊全票当选市音协副主席。

理事会结束后,召开市音协党支部大会,市音协党支部书记余军主持会议,会议学习了市文艺界党委党史学习教育的实施方案,支部党员还参观了丹阳总前委旧址纪念馆。

会后,举行了镇江·丹阳音乐界交流演出,市音协理事和丹阳市音协理事进行了现场音乐交流,美声、民族、通俗多种唱法、二胡、葫芦丝等乐器交替登台交流。

(镇江市音协)

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。