江苏省文学艺术界联合会 主办

“民文杯”第四届苏州灯谜大会系列活动
来源:苏州文艺   2021年02月23日10:23
由苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市民间文艺家协会、苏州市文艺之家联合承办的“我们的节日”——“民文杯”(2021)第四届苏州灯谜大会系列活动将于2月26日在泰伯庙拉开帷幕,为期两天。

一年一度的“民文杯”苏州灯谜大会系列活动即将开始啦!

元宵节是中华民族的传统节日,猜灯谜是元宵节的传统项目。为了庆祝中国共产党成立100周年,以灯谜这一载体学习党史知识,弘扬苏州红色文化,融入江南文化建设,更好、更广泛地开展文化惠民活动,由苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市民间文艺家协会、苏州市文艺之家联合承办的“我们的节日”——“民文杯”(2021)第四届苏州灯谜大会系列活动将于2月26日在泰伯庙拉开帷幕,为期两天。

2月26日上午9:30至下午3:30,“灯谜大家猜”活动将由苏州灯谜、海虞灯谜、平望灯谜非遗传承人轮流主持,以中国传统的“击鼓喜庆式”进行。2月27日上午10:00至下午4:00,由苏州市民间文艺家协会谜学分会、苏州市职工文化体育协会灯谜专业委员会和常熟、吴江、太仓、张家港等市(区)灯谜协会、公安文联灯谜协会、创元集团灯谜协会以及苏州灯谜、海虞灯谜、平望灯谜非遗传承人,提供1000条新灯谜,用各具特色的谜笺书写,在泰伯庙集中展示,供市民猜射。

在元宵佳节当天,还将通过“云上文联”和引力播开展“江南一脉 文虎闹春——苏州灯谜陪您‘云’上过元宵活动”。

 

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。