江苏省文学艺术界联合会 主办

第一批南通市文艺家工作室创作成果展
来源:南通市文联   2021年01月11日17:46
为培养扶持一批文艺界的领军人物,充分发挥文艺名家的示范引领作用,南通市向吴元新、金蕾蕾、范晓萍等名家为领衔人的南通市首批文艺家工作室正式授牌。只要不出差,吴元新总会准时来到位于濠河畔的工作室。他从17岁走进染坊学习蓝印花布技艺,至今已经40多年,从染坊学徒成为国家级传承人,走遍全国抢救保护了4万多件明清以来古旧蓝印花布实物遗存,为了将这门技艺传承下去,吴元新鼓动全家投身蓝印花布技艺中,也花了很多的心思让蓝印花布融入百姓日常生活。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。