江苏省文学艺术界联合会 主办

镇江市文联机关党支部团结“艺”心战疫情
来源:镇江文联   2020-03-26 16:46:00
镇江市文联机关党支部充分发挥战斗堡垒作用,动员支部党员和市各协会文艺家党员主动作为,抗击疫情。

  镇江市文联机关党支部充分发挥战斗堡垒作用,动员支部党员和市各协会文艺家党员主动作为,抗击疫情。

  服务一线织密防控网

  迅速落实上级党组织通知精神,党组领导班子身先士卒作表率,下沉一线送服务,分别带队到社区宣传防疫知识、捐赠防疫物品、指导防控工作。全体党员积极向党组织请战,严守纪律、坚守岗位,认真配合社区工作人员做好各项防控工作,织密社区防控网络。

  组织创作提振精气神

  围绕抗疫主题,指导各文艺家协会党支部组织广大文艺家积极创作诗歌、书法、绘画、音乐等作品近1500余件助力防控宣传。同时,走近抗疫一线,用镜头记录最美“逆行者”的动人故事,精心制作战疫海报、视频等作品,提振共克时艰、战胜疫情的精气神。

  引导舆论传播正能量

  面对疫情期间众声喧哗的舆论场,在教育文艺工作者不信谣、不传谣的同时,引导全市文艺工作者坚守文艺初心使命、坚定向党中央看齐、坚信集中力量办大事的制度优势,通过转发权威信息、发表积极评论等举旗亮剑、引导舆论、传播正能量。

  (市文联机关党支部)

美术;书法;工艺
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展在省现代美术馆开幕。
当代艺术;名家
“时代胜景——江苏省当代艺术名家作品展”在省文联艺术剧场开幕。
画展;金陵
“时代华彩——2019•中国百家金陵画展”在江苏省美术馆开幕。