江苏省文学艺术界联合会 主办

学党史走基层 送文化促发展
2021年07月22日08:28
7月20日下午,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东带领第六、七、十六党支部前往横山县抗日民主政府旧址、新四军第一支部指挥部旧址,组织开展主题党日活动,实地进行党史学习教育,传承红色基因,赓续革命精神。

7月20日下午,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东带领第六、七、十六党支部前往横山县抗日民主政府旧址、新四军第一支部指挥部旧址,组织开展主题党日活动,实地进行党史学习教育,传承红色基因,赓续革命精神。

在横山县抗日民主政府旧址、新四军第一支部指挥部旧址,大家观看实物、图片和文字资料,追忆新四军挺进江南的峥嵘岁月,缅怀革命先辈的英雄事迹,深受革命精神的洗礼教育。在刘旭东的领誓下,近20名党员在横山县抗日民主政府旧址前重温入党誓词,进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的政治信念,坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

随后大家来到江宁石塘人家村委会,举行“我的中国梦——文化进万家”江苏省文联送书进基层活动。刘旭东代表省文联向江宁区文联、横溪街道、石塘村委会赠送《百年江苏》《祖国礼赞》《百舸争流》《名家荟萃》等精美画册200余本,为当地群众送去了丰富多彩的精神文化食粮。江宁区文联秘书长叶乃俊,横溪街道文联副主席毛文轩,石塘村委会代表周世成等分别代表相关单位接受赠送。刘旭东在讲话中对江宁区委宣传部、区文联一向给予省文联的支持表示感谢,他感叹江宁日新月异的变化,充分展示了社会主义新农村建设的丰硕成果,充分证明只有党的坚强领导,才能有人民欢乐祥和的幸福生活。他表示,支部创新活动形式,实地走访参观革命旧址,让大家对新四军史有了更深刻的了解,对赓续红色基因有了更深刻的认识。今年正值建党百年,党史学习的频次和强度都有所增加,是因为在全面建成小康后任务更加艰巨,对每个党员的要求更高,我们既要有自豪感,更要有紧迫感,遇到困难时想到自己举过手宣过誓,要把誓言落实到自己的工作中,在岗位上贡献自己的光与热,共同推动支部的组织建设再迈上新的台阶。

此次主题党日活动把学党史和为人民办实事结合起来,走进基层、走到群众文化生活中,既让党员在实地走访考察中深受教育和洗礼,也让人民群众共享高雅文化成果,不断增强文化的获得感和幸福感。

民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。
摄影;大奖
第三届“江苏省文艺大奖·摄影奖”获奖者作品集。
书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。