江苏省文学艺术界联合会 主办

一部恢弘壮阔的视觉史诗“百年江苏”大型美术精品创作工程作品展作品选登
2021年07月07日09:30
6月28日,“百年江苏”大型美术精品创作工程作品展在南京开幕。

6月28日,“百年江苏”大型美术精品创作工程作品展在南京开幕。该精品工程精选105个创作选题,组织全省老中青三代美术工作者以“笔墨当随时代”的精神,创作推出105件作品,覆盖中国画、油画、版画、雕塑四个种类。从这些作品中,我们可以看到党的初心与奋斗,看到党的奉献与牺牲,看到党在江苏大地上建立的伟大成就与不朽功勋,更加感受到党的伟大与光荣。这是江苏美术家向党的百年华诞献上的一份丹青厚礼。现选取部分作品刊登,以飨读者。

周京新 梁雨 百年史诗第一部分/起来,起来 中国画 210cm×50cm×8

刘伟冬等 百年史诗第二部分/站起来 油画 200cmx240cm

陆庆龙等 百年史诗第三部分/富起来 油画 200cm×300cm

徐惠泉 谢士强 百年史诗第四部分/强起来 中国画199cmx99cmx4

时卫平 毛泽东视察南京十月农业合作社 油画150cm×280cm

盖茂森 周恩来在梅园新村

中国画199cmx175cm

王驰 擘画小康 油画 160cm×180cm

→刘云 江都水利枢纽 中国画209cmx109cm

陈明 常州三杰:瞿秋白、张太雷、恽代英

中国画 238cm×198cm

王野翔 刘少奇、陈毅与韩紫石

中国画240cm×200cm

尹悟铭 解放南京 雕塑

200cm×70cm×113cm

濮存周 南京禄口机场 版画 93.5cm×110cm

→张兴来 泰州新貌 中国画 223cmx125cm

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。