江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联举办十九届五中全会精神专题学习辅导报告会
2020年11月20日16:19
11月19日上午,省委党校孙耀威教授应邀在省文联作了题为“深入学习十九届五中全会精神 坚决打好三大攻坚战”的辅导报告。省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕主持报告会,省文联全体党员干部参加报告会。

11月19日上午,省委党校孙耀威教授应邀在省文联作了题为“深入学习十九届五中全会精神 坚决打好三大攻坚战”的辅导报告。省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕主持报告会,省文联全体党员干部参加报告会。

孙教授从理论和实践、现在和未来、国内和国外等维度就党的十九届五中全会召开的历史背景、重要成果和重大意义,“十四五”规划《建议》的总体框架、起草把握的原则、提出的战略性、创新性举措,“三大攻坚战”主要内容、打好“三大攻坚战”的办法举措、如何结合实际打好“三大攻坚战”等方面,为文联党员干部进一步学习领会党的十九届五中全会精神、打好“三大攻坚战”、谋划好省文联“十四五规划”作了一场非常精彩的辅导报告。辅导报告站位高、立意深、方向明、措施实,为省文联进一步抓好十九届五中全会精神贯彻落实和“十四五”规划拟制,具有很强的指导作用。

报告会后,文联机关党支部以支部为单位,组织全体同志就学习领会党的十九届五中全会精神和打赢“三大攻坚战”进行专题学习研讨。大家纷纷表示,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期文联重要的政治任务,必须抓紧抓好。大家表示,一定要把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到建设强富美高新江苏上来。要把学习党的十九届五中全会精神和学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来、和总书记最近视察江苏发表的重要讲话精神结合起来,要深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,善于在危机中育先机、于变局中开新局,落实“六稳”“六保”任务,打赢“三大攻坚战”,夺取“双胜利”,团结引领全省文艺工作者奋发有为、开拓创新,为奋进“十四五”、开启新征程、建设“争做表率、争当示范、走在前列”的新江苏贡献智慧和力量。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。