江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏代表团举行首次全体会议
来源:新华日报   2020年05月22日12:04
十三届全国人大三次会议江苏代表团今天下午举行首次全体会议。代表们一致推选娄勤俭为江苏代表团团长,吴政隆、王常松、王立科、蓝绍敏、陈震宁为副团长。

  本报北京21日电 (新华报业全媒体记者 耿 联 陈月飞) 十三届全国人大三次会议江苏代表团今天下午举行首次全体会议。代表们一致推选娄勤俭为江苏代表团团长,吴政隆、王常松、王立科、蓝绍敏、陈震宁为副团长。

  省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持代表团全体会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央关于今年经济社会发展的最新决策部署,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好会议。他说,今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是完成“十三五”规划目标任务、打赢三大攻坚战的收官之年。我们一定要把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以强烈的政治责任感和历史使命感,依法履职尽责,确保完成代表团各项任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力夺取“双胜利”凝聚强大合力。

  会议审议了十三届全国人大三次会议主席团、秘书长名单草案和大会议程草案,通过代表分组名单和各小组召集人名单。

美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。
美术;书法
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展开幕。