江苏省文学艺术界联合会 主办

W020181113334708684199.jpg
姓名:章剑华 性别:男
工作单位:江苏省文联
职务:江苏省文联主席
W020181113334708684199.jpg
姓名:章剑华
性别:男
工作单位:江苏省文联
职务:江苏省文联主席
章剑华,男 , 江苏宜兴人,1957 年 10 月出生,笔名立早,文学博士,国家一级艺术监督,曾任省委宣传部常务副部长,省广电总台台长,省文化厅厅长、省书法院院长、省人大教科文卫委主任等职。现任江苏省文联主席,中国文联委员,中国作家协会会员,中国书法家协会会员,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、省委党校兼职教授、博士生导师。先后出版《想法》《文化时空》《墨语》《微思录》《故宫三部曲》等个人专著 10 部,其中长篇纪实文学《故宫三部曲》在海内外广受好评,获得中国徐迟报告文学奖和江苏省紫金山文学奖。在省级宣传文化岗位奋斗 30 余年,有深厚的理论功底和丰富的实践经验,取得了突出的工作成绩,并在重大文化活动和文学艺术创作上获得丰硕成果。省委省政府曾为章剑华记个人一等功。

  男 , 江苏宜兴人,1957 年 10 月出生,笔名立早,文学博士,国家一级艺术监督,曾任省委宣传部常务副部长,省广电总台台长,省文化厅厅长、省书法院院长、省人大教科文卫委主任等职。现任江苏省文联主席,中国文联委员,中国作家协会会员,中国书法家协会会员,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、省委党校兼职教授、博士生导师。

  先后出版《想法》《文化时空》《墨语》《微思录》《故宫三部曲》等个人专著 10 部,其中长篇纪实文学《故宫三部曲》在海内外广受好评,获得中国徐迟报告文学奖和江苏省紫金山文学奖。在省级宣传文化岗位奋斗 30 余年,有深厚的理论功底和丰富的实践经验,取得了突出的工作成绩,并在重大文化活动和文学艺术创作上获得丰硕成果。省委省政府曾为章剑华记个人一等功。

章剑华:文化人生四十年

章剑华:文学版的故宫通史 传奇式的国宝故事

美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。
美术;书法
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展开幕。