江苏省文学艺术界联合会 主办

W020181113334708684199.jpg
姓名:章剑华 性别:男
工作单位:江苏省文联
职务:江苏省文联主席
W020181113334708684199.jpg
姓名:章剑华
性别:男
工作单位:江苏省文联
职务:江苏省文联主席
章剑华,男 , 江苏宜兴人,1957 年 10 月出生,笔名立早,文学博士,国家一级艺术监督,曾任省委宣传部常务副部长,省广电总台台长,省文化厅厅长、省书法院院长、省人大教科文卫委主任等职。现任江苏省文联主席,中国文联委员,中国作家协会会员,中国书法家协会会员,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、省委党校兼职教授、博士生导师。先后出版《想法》《文化时空》《墨语》《微思录》《故宫三部曲》等个人专著 10 部,其中长篇纪实文学《故宫三部曲》在海内外广受好评,获得中国徐迟报告文学奖和江苏省紫金山文学奖。在省级宣传文化岗位奋斗 30 余年,有深厚的理论功底和丰富的实践经验,取得了突出的工作成绩,并在重大文化活动和文学艺术创作上获得丰硕成果。省委省政府曾为章剑华记个人一等功。

男 , 江苏宜兴人,1957 年 10 月出生,笔名立早,文学博士,国家一级艺术监督,曾任省委宣传部常务副部长,省广电总台台长,省文化厅厅长、省书法院院长、省人大教科文卫委主任等职。现任江苏省文联主席,中国文联委员,中国作家协会会员,中国书法家协会会员,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、省委党校兼职教授、博士生导师。

先后出版《想法》《文化时空》《墨语》《微思录》《故宫三部曲》等个人专著 10 部,其中长篇纪实文学《故宫三部曲》在海内外广受好评,获得中国徐迟报告文学奖和江苏省紫金山文学奖。在省级宣传文化岗位奋斗 30 余年,有深厚的理论功底和丰富的实践经验,取得了突出的工作成绩,并在重大文化活动和文学艺术创作上获得丰硕成果。省委省政府曾为章剑华记个人一等功。

章剑华:让新时代文艺天空更加群星灿烂

章剑华:文化人生四十年

章剑华:文学版的故宫通史 传奇式的国宝故事

摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。