江苏省文学艺术界联合会 主办

南京美术馆3月27日起恢复开放
来源:南京文联   2020-03-26 10:57:00
春和景明,疫情渐消。为贯彻落实市委、市政府“统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,全面恢复正常生产生活秩序”的部署要求,南京美术馆将于3月27日起正式恢复对外开放。

  春和景明,疫情渐消。为贯彻落实市委、市政府“统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,全面恢复正常生产生活秩序”的部署要求,南京美术馆将于3月27日起正式恢复对外开放。

  一、南京美术馆疫情防控期间参观指南

  开放时间:每周二至周日10:00-16:00,周一闭馆。如遇法定节假日或特殊情况,以南京美术馆官方通告为准。

  展区内坚持每日定时消杀,保持自然通风。展厅内配备酒精消毒液、免洗洗手液供有需求的市民免费使用,敬请放心参观。

  进馆参观须携带有效身份证件(身份证、驾照、户口簿、护照等),在入口处配合工作人员进行体温测量和登记。如体温检测异常或有咳嗽、呼吸急促等可疑症状者谢绝入馆参观,同时由工作人员引导至隔离区临时隔离,并向辖区疫情防控指挥部报告,劝导其到就近的发热门诊就诊。参观人员需主动出示“苏康码”或“宁归来”平台健康码,凭绿码方可进入。未成年观众入馆须有监护人陪同并留存身份信息。

  进入场馆请全程佩戴口罩,未佩戴口罩者不得入馆。进馆观众请保持1.5米的安全距离,严禁聚集。

  实行人员限流,展馆日接待量不超过100人。当馆内人员密度较大时,我馆将视情采取限流措施,敬请谅解。

  疫情防控期间,我馆将暂停举办各类展览开幕式,敬请谅解。

  馆内大门处设有废弃口罩垃圾桶,请勿随意扔弃口罩,避免二次污染。

  如有疑问,请拨打咨询电话:025-84512018。

  感谢您对南京美术馆的关爱以及对防疫工作的理解与支持!

  二、美术馆展览信息

  展览名称:2020年南京市美术家协会迎春画展—南京花鸟画作品展

  主办单位:南京市美术家协会

  承办单位:南京美术馆

  展览地点:常府街四条巷12号南京美术馆

  展览时间:3月27日—4月20日

美术;书法;工艺
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展在省现代美术馆开幕。
当代艺术;名家
“时代胜景——江苏省当代艺术名家作品展”在省文联艺术剧场开幕。
画展;金陵
“时代华彩——2019•中国百家金陵画展”在江苏省美术馆开幕。