江苏省文学艺术界联合会 主办

灌云县作协组织作家代表走进山西村采风
来源:连云港文艺圈   2021年06月10日10:00
8日下午,县作家协会组织会员代表走进山西村采风,以文学之笔为山西村的发展变化讴歌。

8日下午,县作家协会组织会员代表走进山西村采风,以文学之笔为山西村的发展变化讴歌。

采风团一行来到山西村党群服务中心,实地参观了农家书屋、道德讲堂和村民活动室等,切实感受到村居建设的变化。随后一行人又游览了人工湖,参观了母子松,考察了绿阳生态园,听取了相关情况介绍。各位作家积极交流探讨,从所见所闻中寻找创作主题,汲取创作灵感。

本次采风活动,作家们不仅亲眼目睹了山西村近年来的新气象和新变化,也充分感受到了山西村的地域风情和秀美风光。大家将认真总结此行采风成果,创作出更多优质的文学作品,用自己手中的笔刻画山西村的变化发展,讲好山西村故事,以文化视角感知山西、品读山西,以文化的影响力来解读山西、宣传山西,进一步提高山西村的知名度与美誉度,书写美丽乡村。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。