江苏省文学艺术界联合会 主办

南通文艺界采风团赴如皋采风创作
来源:南通市文联   2021年05月28日09:01
5月25日,南通市文联党组书记、主席姜平率队赴如皋非遗展示馆、木偶剧场、南通荣威娱乐用品有限公司等处,走访参观并进行采风创作。如皋市委常委、宣传部长高峰参加活动。在如皋非遗展示馆,采风团现场观摩了竹刻制作现场,并围绕技艺传承、地区人文风貌、儿时回忆等主题结合馆内如皋丝毯、杖头木偶、如皋风筝等各类藏品,进行即兴摄影、写生创作,用镜头和纸笔记录下精彩的瞬间。

5月25日,南通市文联党组书记、主席姜平率队赴如皋非遗展示馆、木偶剧场、南通荣威娱乐用品有限公司等处,走访参观并进行采风创作。如皋市委常委、宣传部长高峰参加活动。

在如皋非遗展示馆,采风团现场观摩了竹刻制作现场,并围绕技艺传承、地区人文风貌、儿时回忆等主题结合馆内如皋丝毯、杖头木偶、如皋风筝等各类藏品,进行即兴摄影、写生创作,用镜头和纸笔记录下精彩的瞬间。

在木偶剧场,采风团观看了精彩纷呈的如皋杖头木偶戏表演,通过《变脸》《长绸舞》等节目,如皋木偶人偶同台的演出魅力得到充分彰显,穿插在演出中的各类互动,引得台下掌声连连。

在南通荣威娱乐用品有限公司,采风团认真听取了公司运营情况和企业文化的介绍。据了解,南通荣威娱乐用品有限公司成立于2007 年,注册资本 2.4 亿美元,占地面积 1082亩,年产值达 40 亿元。目前企业正积极拓展家用产品市场份额,加强精细化管理,加快技术改造,发展后劲不断提升。

通过参观,采风团对如皋市在经济文化建设方面取得的成绩表示赞赏,并表示将活用此次活动取得的素材,以各自擅长的艺术形式描绘美丽的如皋,让更多的人领略如皋的魅力,进一步提升如皋的知名度和美誉度。

摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。