江苏省文学艺术界联合会 主办

启东市文联“感知启东”采风走进消防
来源:南通市文联   2021年05月17日09:55
5月13日,启东市文联“感知启东”文艺家采风团一行15人,来到启东市消防救援大队,近距离感受消防“蓝”朋友们的风采。

5月13日,启东市文联“感知启东”文艺家采风团一行15人,来到启东市消防救援大队,近距离感受消防“蓝”朋友们的风采。

文艺家们首先观看了消防救援大队队史片,了解启东设县至今消防队伍建设的变迁。

随后,文艺家们移步会议室,参加了市消防救援大队党史学习教育主题座谈会,与消防员们热烈交流,提出种种问题,消防战士们知无不言,增进了大家对消防事业的了解。

会上,启东市文联驻会副主席李新勇代表文联向启东市消防救援大队赠送《感知启东》《三角洲·沙地》等图书,启东市消防救援大队教导员、党委书记邱跃国代表大队接受了赠书。

随后,采风团来到训练场地实景取材,参观了目前正在投入使用的消防车辆装备,近距离感受消防救援“黑科技”,部分文艺家还乘上消防云梯,送上54米高空亲身体验。

采风团参观了消防出警区、消防指挥中心、展厅和消防员生活区,整齐划一的生活用品与随时备战的消防队服给文艺家们留下了深刻印象。

最后,书法家们现场挥毫,书写钦佩之情与美好祝愿。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。