江苏省文学艺术界联合会 主办

艺术的温度——全国抗疫主题艺术作品展
来源:浙江文联   2020年05月20日09:55
2020年,面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,全国艺术家们心系前线,情系疫区,以笔作“枪”,以艺战“疫”,发心中之思,抒胸中所感,用作品鼓舞人心,传递爱心。5月10日至7月10日,由浙江日报报业集团、杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市园林文物局、浙江省新闻工作者协会主办,杭州博物馆、美术报、浙江省新闻工作者协会新闻摄影工作委员会承办,杭州市集邮协会、浙江省摄影家协会纪实摄影委员会协办的“艺术的温度——全国抗疫主题艺术作品展”将在杭州博物馆展出。展览题名“艺术的温度”特别邀请中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安题写。

  2020年,面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,全国艺术家们心系前线,情系疫区,以笔作“枪”,以艺战“疫”,发心中之思,抒胸中所感,用作品鼓舞人心,传递爱心。

范迪安 艺术的温度

  5月10日至7月10日,由浙江日报报业集团、杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市园林文物局、浙江省新闻工作者协会主办,杭州博物馆、美术报、浙江省新闻工作者协会新闻摄影工作委员会承办,杭州市集邮协会、浙江省摄影家协会纪实摄影委员会协办的“艺术的温度——全国抗疫主题艺术作品展”将在杭州博物馆展出。展览题名“艺术的温度”特别邀请中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安题写。

展览现场

  此次展览得到中国美术家协会以及湖北、重庆、浙江、江苏、山东、吉林、湖南等多个省、市美协,以及中国美术学院、湖北美术学院、浙江画院等几十家单位和机构的积极响应。为打赢这场防疫战,无数勇士不顾个人安危逆行而上,义无反顾地投身抗疫一线;广大人民群众积极响应号召,群防群治,守望相助。面对全国抗疫的感人事迹,艺术家们以高度的敏锐性和使命感,紧扣时代脉搏,将亿万中华儿女共同谱写的一曲曲抗击疫情、珍爱生命的颂歌,定格成一幅幅众志成城、同舟共济的生动画面。

  展览展出来自全国各地的近百位书画名家的国画、书法、油画、版画、水彩、剪纸、漫画作品100多幅 。

吴山明 钟进士永保平安

何水法 抱得芳馨献群英 150x82cm 中国画

刘云 阳光总在风雨后 中国画

范迪安 油画 《挺立风云》 100x120cm

吴为山 《生命重于泰山》

美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。
美术;书法
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展开幕。